16 февраля 2022 года в Павильоне России на Дубай ЭКСПО 2020 состоялась конференция “Russia: Agrofood”, организованная Российско-Эмиратским деловым советом. Она была приурочена к масштабной ежегодной выставке Gulfood, которая проходит в эти дни в Дубае.

Участников конференции приветствовал Председатель Российско-Эмиратского делового совета, Генеральный директор - Председатель Правления АО «Росгеология» Сергей Горьков. В своём видеообращении он отметил стабильный рост товарооборота, который наблюдается между Россией и ОАЭ в 2019-2021 гг., а также увеличение доли сельскохозяйственной и продовольственной продукции в общем товарообороте, которая составляет 15-20%.

На первой сессии конференции, посвященной возможностям развития российско-эмиратского сотрудничества в сфере продовольствия, в качестве модератора выступил исполнительный директор РЭДС Алексей Бусев. Он рассказал о деятельности Совета и Российского продуктового павильона по поддержке российских производителей продовольствия при выходе на эмиратский рынок. С докладами выступили Али Аль Джари, Директор по экспорту ТПП Шарджи, Д-р Хамед Джамаль, Исполнительный директор сертификационного агентства RACS, и Алексей Гаврилов Генеральный директор компании «Имэкс».

Вторая сессия была посвящена международному сотрудничеству в сфере продовольствия. Её модератором был Санан Насибли, Главный представитель ТПП Дубая по Евразии. На сессии своим опытом в торговле продовольствием с Россией поделились представители стран-участниц ЭКСПО – Доминикана, Аргентина и Сербия. В работе конференции приняли участие более 60 человек.

@expo2020dubai @expo2020serbia @commonwealthofdominicaexpo2020 @argentinaexpo2020

#РЭДС #REBC #BusinessCouncil #ДеловойСовет #РоссияОАЭ #RussiaUAE #expo2022russia #expo2020dubai
image description Документы
photo1648736435.jpeg