Иран в Москве стремится расширить сотрудничество с ШОС
Посол Исламской Республики Иран в Москве Казем Джалали встретился с представителем президента России, чтобы обсудить перспективы сотрудничества Ирана и Шанхайской организации сотрудничества.

На встрече Джалали и специальный представитель президента Российской Федерации по делам Шанхайской организации сотрудничества Бахтиер Хакимов обсудили сотрудничество Исламской Республики Иран в качестве наблюдателя и активного члена ШОС с ее членами в различных областях, таких как борьба с терроризмом и экстремизмом, борьба с унилатерализмом, экономическое сотрудничество и безопасность.

Стороны также подчеркнули наличие различных оснований для более активного присутствия Ирана в Шанхайской организации, а российская сторона отметила позицию России по поддержке полноправного членства в Организации.

Стороны также подчеркнули наличие различных оснований для более активного участия Ирана в Шанхайской организации, а российская сторона отметила позицию страны по поддержке полноправного членства Ирана в Организации.

Ист.: https://ru.irna.ir/news/83687274/Иран-в-Москве-стремится-расширить-сотрудничество-с-ШОС