Изменения в Правлении АО «Latvijas Gāze»
Член правления и финансовый директор АО «Latvijas Gāze» с 12 августа 2022 года решила оставить предприятие по личным причинам.

Инга Аболиня с августа 2020 года была членом правления и финансовым директором АО «Latvijas Gāze», под ее ответственностью и надзором находились структурные подразделения предприятия: финансовые, управления рисками, расчетов и бухгалтерского учета. Инга Аболиня внесла большой вклад в обеспечение финансовой стабильности и ликвидности предприятия в сложных условиях рынка природного газа.

Председатель правления Айгарс Калвитис сказал: «Мы благодарим госпожу Аболиню за ее значительный вклад в развитие АО «Latvijas Gāze» за время совместной работы. Нам жаль, что она приняла решение оставить АО «Latvijas Gāze», и мы желаем ей удачи в дальнейшей деятельности».

Инга Аболиня пока не открывает своих дальнейших планов и то, продолжит ли она работу в энергетической области.

До присоединения к АО «Latvijas Gāze» в 2020 году Инга Аболиня уже работала в энергетической отрасли – с 2017 года была членом правления и финансовым директором АО «Sadales tīkls», c 2001 по 2017 год – занимала различные должности в АО «Latvenergo».

Совет АО «Latvijas Gāze» вскоре начнет процедуру отбора нового члена правления АО «Latvijas Gāze».