Катар сможет претендовать на проведение Олимпиады

Сегодня в столице Катара начала свою работу Генеральная ассамблея Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК). Она продлится два дня и будет объединяющей для олимпийских комитетов всех стран.

В своем выступлении на открытии Генассамблеи глава Международного Олимпийского комитета Томас Бах заявил, что Катар может стать кандидатом на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр в будущем. Все будет зависеть только от самой страны. Он также назвал Катар очень гостеприимным местом, в котором уделяется огромное внимание роли спорта в обществе.

Единственная трудность проведения игр в Катаре — погода. Летом в столице очень жарко, поэтому существует вероятность изменения сроков проведения Олимпиады.

Стоит отметить, что Катар последние несколько лет принимает у себя важные спортивные мероприятия, такие как шоссейные гонки, гандбол и Чемпионаты мира по боксу. Не стоит забывать, что именно в Катаре пройдет Чемпионат мира по легкой атлетике в 2019 году, а также чемпионат мира по футболу в 2022 году.

Российско-Катарский Деловой Совет считает, что несмотря на особенности климатических условий, государство может стать кандидатом на проведение Олимпийских игр. Жаркий климат, в условиях развития современных технологий, не будет являться препятствием для их проведения. Деловой Совет надеется, что следующая попытка принять игры в Дохе будет удачной.