Онлайн-бизнес-миссия российских компаний-производителей изделий медицинского назначения в Швейцарию

29 марта 2021 года Деловой совет по сотрудничеству со Швейцарией выступил соорганизатором онлайн-бизнес-миссии российских компаний-производителей изделий медицинского назначения в Швейцарию, которая была проведена Торговым представительством России в Швейцарии совместно с Объединенной торговой палата Швейцарии по работе со странами СНГ.

В своем приветственном слове председатель Делового совета по сотрудничеству со Швейцарией при ТПП РФ Игорь Финогенов отметил важность проведения подобных встреч на регулярной основе с целью содействия активизации двусторонних торгово-экономических отношений между Россией и Швейцарией.

По информации Торгового представительства ТПП РФ в Швейцарии, в мероприятии приняли участие более 50 российских и около 35 швейцарских компаний и организаций в сфере здравоохранения, среди которых также были представлены крупнейшие госпитали, ассоциации медицинских технологий и оборудования.

Торговый представитель РФ в Швейцарии Татьяна Воложинская высоко оценила потенциал развития на швейцарском рынке российских компаний в сфере медицины и биотехнологий.

Состоявшие презентации показали наличие в России высокотехнологичных и конкурентных разработок в области медицины и подтвердили готовность российских компаний к выходу на швейцарский рынок со своей продукцией: средства индивидуальной защиты, бактерицидные облучатели и рециркуляторы воздуха, программное обеспечение и тест-системы по диагностике онкологических заболеваний и SARS CoV2 и другие.

От делового совета с презентацией своей продукции выступили компании «ТестГен» (Ульяновская область), «Инфамед К» (Калининградская область) и ООО НПФ «Реабилитационные технологии» (Нижегородская область).

Швейцарские эксперты представили детальный обзор местного рынка здравоохранения, включая особенности регулирования и актуальные тенденции развития. В частности, в ходе состоявшейся дискуссии была выявлена потребность со стороны швейцарских госпиталей в поставках средств индивидуальной защиты и расходных материалов для инъекций.

Подводя итоги состоявшейся онлайн-бизнес-миссии все участники выразили заинтересованность в продолжении диалога по вопросам развития делового сотрудничества в сфере здравоохранения и налаживании долгосрочного сотрудничества.

Подготовлено с использованием материалов Торгового представительства России в Швейцарии