В Кремле Владимир Путин и эмир Катара Тамим Бен Хамад Аль Тани обсудили ряд международных проблем и перспективы укрепления двустороннего сотрудничества.

Президент России Владимир Путин и эмир Катара Тамим Бен Хамад Аль Тани на переговорах в Москве обсудили вопросы взаимного сотрудничества в двухсторонних отношениях, развитие в торгово-экономической, энергетической и гуманитарной сферах, коснулись региональных вопросов, таких как сирийский, йеменский и палестинский, а также проведение перекрестного года культуры между странами.

По итогу глава "Роснефти" Игорь Сечин и президент по научно-исследовательским разработкам Qatar Foundation Файзал Алсуваиди подписали соглашение о сотрудничестве в сфере науки и образования. Согласно ему, "стороны планируют организовать повышение квалификации и переподготовку российских и катарских специалистов и инженеров в образовательных учреждениях, курируемых Катарским фондом, а также в ведущих российских вузах, партнерах "Роснефти".